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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/06/2010 |
Data da última atualização: |
29/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; BARUQUI, A. M. |
Afiliação: |
UEBI JORGE NAIME; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; AMAURY DE CARVALHO FILHO, CNPS; ALFREDO MELHEM BARUQUI. |
Título: |
Avaliação da aptidão agrícola das terras da Zona Campo das Vertentes-MG. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
58 p. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 91). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Zona Campos das Vertentes está localizada a sudeste do Estado de Minas Gerais, entre os paralelos de 200 07? e 210 24? de latitude Sul e os meridianos de 43030? e 45050? de longitude a Oeste de Greenwich, com uma superfície de cerca de 20.582,83 Km2 para a área total de estudo, obtida a partir de cartas planialtimétricas para 51 municípios. Como material cartográfico básico, foi usado o mapa de média intensidade dos solos da Zona Campos das Vertentes na escala 1: 250.000 (BARUQUI et al. 2006a, 2006b), obtido a partir de cartas planialtimétricas do IBGE na escala 1: 50.000. A avaliação da aptidão agrícola das terras foi feita de acordo com o Sistema de Avaliação da Aptidão Agrícola das Terras (RAMALHO FILHO; BEEK, 1995). De acordo com esta avaliação, foram classificadas terras com aptidão agrícola para lavouras e silvicultura boa, regular e restrita nos níveis de manejo A, B, C, terras com aptidão restrita para pastagem plantada, para pastagem sob vegetação natural e terras não recomendadas para uso agrícola. As terras com aptidão agrícola para lavouras boa e regular, correspondem mais de 70% da área mapeada. As terras com maior limitação para o uso agrícola e, indicadas para pastagem em vegetação natural e não indicadas para o uso agrícola, correspondem 9,45% da área mapeada. Através destas informações, verifica-se que a Zona Campos das Vertentes tem bom potencial agrícola para o Estado de Minas Gerais. |
Thesagro: |
Aptidão agrícola. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14922/1/bpd91-2006-aptidao-campos-vertentes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, G. de M. O.; MASCARENHAS, Y. S.; CAETANO, P. H. P.; SANTOS, A. B. dos; MADARI, B. E.; FERNANDES, E. de P.; SILVA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
GUSTAVO DE MELO OLIVEIRA GONÇALVES, mestrando UFG; YONA SERPA MASCARENHAS, doutoranda UFG; PAULO HENRIQUE PEREIRA CAETANO, estudante UFG; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ELIANA DE PAULA FERNANDES, UFG; MELLISSA ANANIAS SOLER DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Variações na concentração de íons na solução do solo em função de doses e fontes de fertilizantes nitrogenados no cultivo de arroz em várzea tropical. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 128. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio em solos de várzea inundados no pH, potencial redox e na concentração de íons da solução do solo, visando a obtenção da fonte e dose de fertilizante economicamente viável e ambientalmente sustentável. |
Thesagro: |
Arroz; Fertilizante nitrogenado; Oryza sativa; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140550/1/p128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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